Назад к списку

Парк и набережня в Жигулевске вместо заброшеннгого завода

В заброшенной промзоне Жигулевска могут появиться набережная и фестивальный парк, такие планы прорабатывают в мэрии. Новые места досуга хотят создать на территории «Жигулевского деревообрабатывающего комбината» в селе Моркваши. 


Фестивальный парк планируют на участке, который за десять лет запустения превратился в свалку, а находящуюся по соседству набережной облагородят и расширят вплоть до Лысой горы.

Ликвидация обанкротившегося «Жигулёвского деревообрабатывающего комбината» произошла в 2006 году. С инициативой благоустройства заброшенной территории ранее к властям обратились местные жители. Глава города Дмитрий Холин поддержал их.

Администрация утверждает, что потенциальные инвесторы для проекта уже нашлись, пишет «Самарское обозрение». Сейчас вопрос о возможности предоставления участка в районе Морквашей для организации фестивального парка для проведения многодневных культурно-массовых мероприятий прорабатывается с его собственниками, рассказал руководитель департамента экономического развития Жигулевска Владимир Глинских.