Назад к списку

Азаров и буксующий капремонт

В Тольятти буксует капремонт домов

По итогам 2019 года в Тольятти работы по капитальному ремонту домов завершены только на 40% объектов. ФКР в прошлом году запланировал провести работы в 121 доме на общую сумму 1,755 млрд рублей. 


По состоянию на 28 января завершены работы только на 50 домах.Представители ФКР объясняют ситуацию сложившейся кредиторской задолженностью по ранее проведенным работам, а также низкой активностью подрядчиков, которые неохотно выходят на торги. В результате сегодня гарантийные работы требуются на 80 домах Тольятти.На этой неделе стало известно, что ФКР выделит 35 млн рублей на исполнение гарантийных обязательств в тольяттинских домах. На весь перечень недоделок этой суммы не хватит.Добавим, по всей Самарской области в 2019 году капитально отремонтировали только 400 домов из запланированных 1189.

Мсорная реформа или офера по плате за вывоз мусора.

Глава региона отметил, что мусорная реформа не обернулась коллапсом, а позволила решить сразу несколько важных проблем. Во время Послания Азаров объяснил, как принималось решение об оплате за вывоз мусора.«Мы провели опрос в интернете, в нем приняли участие более 100 тысяч человек. Более 80% проголосовали за действующую систему (платить по площади жилья), — сообщил Азаров. – Данный вариант выгоден тем, у кого в семье на одного человека приходится не более 27 кв. метров. Таких большинство, и на большинство мы будем ориентироваться».

Вране или неправда. Когда и что заинтернет ресурс о котором Азаров не хочет сообшить, провели опрос и кто проверил и где можно познокомится об этом, тихо молчит.


Мост через Волгу

Строительство нового моста через Волгу под Тольятти стартует в 2020 году, как только позволит погода. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Азаров во время оглашения Послания к жителям региона. Он добавил, что подготовительные работы уже ведутся.Кроме того, губернатор поручил региональному министру транспорта и автомобильных дорог усилить контроль за строительством развязки на трассе М-5 в Тольятти.