Полезные жиры — друзья или враги?
Итак, в орехах содержатся жиры, и их количество зависит от их сорта. Например, в 30 г кешью — 15 г жиров, а в макадамии — аж 22 г.
Поскольку жиры здесь полиненасыщенные и мононенасыщенные, их можно не опасаться, они полезны! Снижают холестерин и не откладываются в ненужных местах. В лесном орехе, например, преобладают полиненасыщенные жиры, а в фундуке — мононенасыщенные.
А как же вес?
Исследования показали, что те, кто ест орехи, набирают меньше веса (или вообще не набирают), чем те, кто предпочитает «плохие» жиры. Диете орехи тоже не помеха. И вот почему.
1. Организм не забирает все жиры
Жиры в орехах содержатся в стенках клеток, которые не так уж просто разрушить при переваривании. Часть жиров просто выходит из организма естественным путем.
2. Орехи увеличивают количество сжигаемых калорий
Отчасти это объясняется наличием в орехах белка, но до конца механизм неясен.
3. Чувство насыщения длится дольше
Соответственно, тебе дольше не хочется есть. Кроме того, это весьма полезный перекус.
Таким образом, если не превышать объявленную норму, от орехов только польза и никаких лишних сантиметров в талии!
Источник: