Гениальный рецепт спагетти от Одри Хэпберн: она ела их раз в неделю!

Тебе потребуется:

    маленькая луковица, нарезанная кубиками
    2 нарубленных зубчика чеснока
    2 средних морковки, нарезанных кубиками
    2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
    2 большие банки консервированных томатов в собственном соку
    1 большой пучок свежего базилика
    2 столовые ложки оливкового масла
    спагетти из твердых сортов пшеницы
    соль и перец по вкусу
    свеженатертый сыр Пармиджано-Реджано

Способ приготовления:

В большую кастрюлю выложи лук, чеснок, морковь, сельдерей и помидоры. Сбрызни оливковым маслом. Возьми половину пучка базилика и оторви все листья от стеблей (должно получиться около ½ стакана листьев). Добавь листья базилика в кастрюлю к овощам. Постепенно доведи эту массу до кипения, периодически помешивая и «разбивая» крупные помидоры, держи на медленном огне около 45 минут.

Через 45 минут (или когда нарезанные овощи станут мягкими) выключи огонь. Дай им постоять 15 минут.

В это время наполни еще одну большую кастрюлю 4 литрами воды. Возьми оставшийся базилик, поруби мелко-мелко, это предотвратит потерю цвета (лайфхак!).

Воду посоли, как закипит — положи спагетти и вари до состояния аль денте (обычно время варки указано на упаковке, будь внимательна).

Попробуй соус, добавь соль и перец. Подавай спагетти, щедро залитые соусом, с тертым Пармиджано-Реджано и мелко нарубленными листьями базилика.

Источник: cosmo.ru

Добавить комментарий