В первую очередь эксперты подчитали, сколько же реально в слоеном тесте слоев. Ведь это первое, на чем экономят производители. Хотя и не стесняются давать громких обещаний. В правильном слоеном тесте — минимум сотня слоев. Еще классическое слоеное тесто, объясняют специалисты, отличает большее содержание сливочного масла.
По классическому рецепту сливочного масла, например, в слоеном тесте столько же, сколько и муки, — им прослаивают каждый пласт. Много ли производителей расщедриваются на такой дорогой ингредиент? Вопрос риторический. Поэтому если в составе теста сливочное масло указано в самом конце, эксперты советуют с таким не экспериментировать.
В обычных магазинах репортеры программы купили шесть образцов бездрожжевого слоеного теста и вместе с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» выбрали независимую лабораторию, в которой выяснили, какое тесто на кухне не разочарует, а в каком трансжиров много, а самих слоев теста — мало.
Мне понравился этот материал2
Спасибо за голос!
Топ-5 новостей из мира науки и технологий по версии «Чуда техники», 9 декабря
Роспотребнадзор назвал самую распространенную причину смерти россиян
Еда как наркотик: какие продукты вызывают зависимость
«Роскачество» развенчало мифы о красителях и консервантах в яблочном соке
Отрава, фастфуд или сбалансированное блюдо: вся правда о шаурме
Неправильная шаурма: как популярное блюдо стало синонимом пищевого расстройства
Показать ещё
Источник: