Слоеное тесто: какое выбрать для вкусной выпечки

В первую очередь эксперты подчитали, сколько же реально в слоеном тесте слоев. Ведь это первое, на чем экономят производители. Хотя и не стесняются давать громких обещаний. В правильном слоеном тесте — минимум сотня слоев. Еще классическое слоеное тесто, объясняют специалисты, отличает большее содержание сливочного масла.

По классическому рецепту сливочного масла, например, в слоеном тесте столько же, сколько и муки, — им прослаивают каждый пласт. Много ли производителей расщедриваются на такой дорогой ингредиент? Вопрос риторический. Поэтому если в составе теста сливочное масло указано в самом конце, эксперты советуют с таким не экспериментировать.

В обычных магазинах репортеры программы купили шесть образцов бездрожжевого слоеного теста и вместе с экспертным центром союза потребителей «Росконтроль» выбрали независимую лабораторию, в которой выяснили, какое тесто на кухне не разочарует, а в каком трансжиров много, а самих слоев теста — мало.

Мне понравился этот материал2

Спасибо за голос!

Топ-5 новостей из мира науки и технологий по версии «Чуда техники», 9 декабря

 

Роспотребнадзор назвал самую распространенную причину смерти россиян

 

Еда как наркотик: какие продукты вызывают зависимость

 

«Роскачество» развенчало мифы о красителях и консервантах в яблочном соке

Отрава, фастфуд или сбалансированное блюдо: вся правда о шаурме

Неправильная шаурма: как популярное блюдо стало синонимом пищевого расстройства

Показать ещё

Источник: ntv.ru

Добавить комментарий