Ростовский фермер в одиночку наладил промышленное производство мяса кролика

Разведением кроликов Роман Пудышев занимается семь лет и знает, насколько это рискованный бизнес. Кролик чувствителен к перепаду температур, влажности, световому режиму. Жизнь фермы подчинена строгому режиму. За месяц она производит 12 тонн мяса. Такие объемы в советские годы были по силам лишь колхозам.

Развернуться до промышленных масштабов фермеру удалось при поддержке государства. Роман участвовал в областных конкурсах, где выиграл грантов на общую сумму больше 7 миллионов рублей. Львиную долю денег пришлось, правда, вложить в ремонт старой колхозной фермы. После того, как в порядок приведут все корпуса, объем производства фермер планирует удвоить.

В Советском Союзе кролиководству внимание уделяли не меньше, чем производству свинины и говядины. Отрасль развалилась в 90-е, но, возможно, история бизнес-проекта Романа Пудышева — это шаг к ее возрождению.

Мне понравился этот материал1

Спасибо за голос!

Источник: ntv.ru

Добавить комментарий