Разведением кроликов Роман Пудышев занимается семь лет и знает, насколько это рискованный бизнес. Кролик чувствителен к перепаду температур, влажности, световому режиму. Жизнь фермы подчинена строгому режиму. За месяц она производит 12 тонн мяса. Такие объемы в советские годы были по силам лишь колхозам.
Развернуться до промышленных масштабов фермеру удалось при поддержке государства. Роман участвовал в областных конкурсах, где выиграл грантов на общую сумму больше 7 миллионов рублей. Львиную долю денег пришлось, правда, вложить в ремонт старой колхозной фермы. После того, как в порядок приведут все корпуса, объем производства фермер планирует удвоить.
В Советском Союзе кролиководству внимание уделяли не меньше, чем производству свинины и говядины. Отрасль развалилась в 90-е, но, возможно, история бизнес-проекта Романа Пудышева — это шаг к ее возрождению.
Мне понравился этот материал1
Спасибо за голос!
Источник: