«Роскачество» рассказало, как выбрать лучшие продукты для оливье

Специалисты проверили четыре десятка самых популярных торговых марок докторской колбасы. Почти все бренды признаны безопасными: бумаги, ДНК грызунов и вредных микроорганизмов в них не оказалось.

Самая вкусная докторская, по данным «Роскачества», обернута в натуральные оболочки. Ее состав должен быть прост: говядина, свинина, яйца, соль, молоко и специи, допускается также содержание нитрита натрия и крахмала. Ранее сообщалось, что самую лучшую докторскую колбасу производят в Москве, Петербурге, Краснодарском и Ставропольском краях, Челябинской, Белгородской и Саратовской областях.

Специалисты также исследовали зеленый горошек, входящий в состав оливье. В консервированной банке должны быть только горох, вода, сахар и соль. Эксперты также советуют приобретать консервы, изготовленные в период с конца мая по конец июля, поскольку в остальное время консервированный горошек производится из сублимированного или быстрозамороженного гороха, что сильно сказывается на вкусе.

Эксперты также предостерегли от выбора маринованных огурцов с мутным рассолом и вздутой крышкой.

Что касается майонеза, то он должен быть сделан из яиц и растительного масла, напомнили в «Роскачестве». Уточняется, что майонез, в составе которого присутствуют только натуральные консерванты — соль и уксус или лимонный сок — может храниться не более двух недель.

«Роскачество»: «По ГОСТу „Майонезы и соусы майонезные“, в майонезе должно быть не менее 1% яйцепродуктов и не менее 50% жира — в противном случае перед вами майонезный соус».

Мне понравился этот материал1

Спасибо за голос!

Новости по теме

Новый год и Рождество

    Новогодние чудеса: как Дед Мороз и НТВ изменили жизни людей

    В Новый год бездомные Петербурга получат продуктовые наборы от «Ночлежки»

    Дмитрий Маликов устроил предновогодний концерт на станции МЦК

    Петербургские благотворители собирают книжки и развивающие игры для маленьких мигрантов

Все новости по теме

Источник: ntv.ru

Добавить комментарий