По словам экспертов, идеальные мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. Плоды не должны быть повреждены вредителями и болезнями.
Не допускаются плесень на кожуре (это признак грибкового поражения), вмятины и слишком мягкие участки (это значит, что фрукт начал подгнивать). Кроме того, не стоит покупать перезревшие и лежалые мандарины, так как на таких плодах легко лопается кожура, под которую проникают бактерии.
Однако некоторые внешние дефекты все же допускаются. Так, не стоит бояться небольших потертостей и царапин — они никак не влияют на вкус и качество мандаринов. Главное, чтобы они не переходили в гниль. Также не надо волноваться из-за воздушной прослойки, пухлости мандаринов, так как это не дефект, а сортовая особенность.
Кроме того, в «Роскачестве» развеяли миф о том, что листочки на мандаринах — это показатель свежести. Специалисты объяснили, что продавцы для привлечения внимания часто оставляют листочки, которые не вянут со временем, а просто немного подсыхают.
Мне понравился этот материал4
Спасибо за голос!
В Китае автоматическая кухня сама готовит еду: видео
Россия заподозрила Сербию в нелегальных поставках украинского сыра
«Роскачество» развенчало мифы о красителях и консервантах в яблочном соке
Об икре, мандаринах и шампанском: интервью главы «Роскачества». Полная версия
Отрава, фастфуд или сбалансированное блюдо: вся правда о шаурме
Неправильная шаурма: как популярное блюдо стало синонимом пищевого расстройства
Показать ещё
Источник: