Вице-премьер отметила, что встревожена снижением рождаемости, которое стало последствием «исторического периода, который мы переживали». В связи с этим Голикова подчеркнула, что в правительстве постоянно ищут меры, которые бы «мотивировали наши семьи к принятию решений о рождении детей».
Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «Важная тема, может быть, я даже поставила бы ее на первое место, она финансовая, это возможность иметь жилье. Когда есть квартира, семья чувствует себя спокойнее и увереннее».
При этом Голикова отметила, что ипотека в этом случае не всегда помогает, так как «возникает тема выплат по ней». То есть семья начинает задумываться — заводить детей или выплатить ипотеку. В результате россияне «откладывают время рождения, возраст нарастает, потом уже и желания не возникает».
Однако, отметила Голикова в интервью «Российской газете», в России все равно рожают больше, чем в Европе — даже упавший коэффициент рождаемости в РФ лучше.
Татьяна Голикова, заместитель председателя правительства РФ: «Надо сказать спасибо нашим женщинам и семьям, что они, несмотря на сложности, рожают детей. И очень важно, что у нас приоритет за патриархальной, традиционной семьей».
Напомним, ранее Росстат сообщил, что уровень рождаемости в России за 10 месяцев 2018 года снизился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом смертность осталась на том же уровне.
Мне понравился этот материал2
Спасибо за голос!
Россияне стали сознательно отказываться от продолжения рода
Путин продлил программу материнского капитала до 2021 года
Максим Топилин: задолженность по зарплате к 1 января серьезно снизится
Путин назначил сроки подготовки новой демографической программы
Корреспонденты НТВ посчитали, на что хватит новых детских пособий
Губернатор Ленобласти инспектирует Всеволожский район
Показать ещё
Источник: