Глава «Ростелекома»: по уровню проникновения Интернета Россия — одна из лидирующих стран в мире

«Защита критической инфраструктуры таких компаний, как „Ростелеком“, „Россети“, „Росатом“, „Российские железные дороги“, крупнейших российских банков, стоит дорого. Это миллиарды рублей в год… Могу сказать, что крупных списаний со счетов в российских банках, в общем, в этом году не было. И пока мы не сталкивались с технологическими авариями, когда хакерам удавалось бы вывести из строя какие-то серьезные объекты».

Что касается информационной безопасности на уровне граждан, то, по словам Осеевского, статистика показывает, что каждый пятый сотовый телефон в стране заражен вредоносными программами.

Глава «Ростелекома» рассказал об устранении цифрового неравенства в России. По его словам, с учетом огромной территории страны это непростая задача, но она последовательно решается.

«Для такой огромной территории, как Россия, обеспечить одинаковые технические условия по доступу в Интернет очень и очень непросто. Тем не менее Россия последовательно эту задачу решает. Вот 70%, даже 75, мы уже достигли. Через 5 лет мы должны выйти на уровень 95%. И „Ростелеком“ по поручению федерального правительства как раз реализует такую программу. Она прямо так и называется „Программа устранения цифрового неравенства“. Она предполагает подключение по современным высокоскоростным линиям связи небольших населенных пунктов с численностью населения от 200 до 500 человек. Их более 14 тысяч в нашей стране, и там живут несколько миллионов человек. Вот мы больше половины уже этого пути прошли и через несколько лет ее завершим».

По программе «Цифровая экономика» на ближайшие годы на цифровизацию регионов выделяются большие деньги. Цифровизация будет способствовать, в частности, развитию телемедицины в стране, говорит Осеевский.

«В этом году „Ростелеком“ закончит подключение к Интернету медицинских учреждений. 10 тысяч по стране будет подключено за счет федерального бюджета. Это дает возможность сразу же развить большое количество телемедицинских услуг. Самые простые из них — это дистанционные консультации, когда клиенту небольшой районной больницы или поликлиники не нужно ехать в областной центр или в федеральный, он может прямо в режиме видеосвязи пообщаться с высококвалифицированными специалистами».

Кроме этого, по словам Осеевского, в России более 40 тысяч школ, которые ждут подключения к высокоскоростному Интернету, что позволит ученикам послушать лекции квалифицированных педагогов или, например, принять участие в олимпиадах.

В эфир НТВ программа «Поздняков» выйдет сегодня в 00:25.

Мне понравился этот материал1

Спасибо за голос!

Анна Попова: часть импортных антибиотиков устаревает, пока доходит до России

 

Глава «Почты России» рассказал об автоматическом взимании пошлин с посылок

Глава центра Алмазова в интервью НТВ оценил перспективы роста продолжительности жизни россиян

На НТВ — интервью главы центра Алмазова Евгения Шляхто

Герман Греф: у меня язык не повернется назвать 55-летнюю женщину пенсионеркой

Скворцова рассказала, как будет повышаться продолжительность жизни в России

Показать ещё

Источник: ntv.ru

Добавить комментарий