Ингредиенты для бульонных кубиков закупаются за рубежом. Смесь готовят там же или на российском производстве, а затем пропускают через пресс и упаковывают. Есть, кстати, версия для ресторанов, ее так и оставляют сыпучей и фасуют в большие ведерки. В бульонном кубике глутамата содержится намного меньше, чем, скажем, в жареном цыпленке. Если приготовить из кубика бульон и съесть порцию, в организм попадет в разы меньше глутамата, чем с жареным мясом.
Правда, соли в составе кубиков довольно много, иначе будет невкусно. Их специалисты советуют разводить точно не меньшим, чем указано на упаковке, количеством воды. Избыток соли в рационе ведет к гипертонии и инсульту. Программа «Еда живая и мертвая» выяснила, сколько «белой смерти» содержится в бульонных кубиках.
Мне понравился этот материал3
Спасибо за голос!
Неправильная шаурма: как популярное блюдо стало синонимом пищевого расстройства
Крахмал, химия и коровий целлюлит: из чего в XXI веке делают сгущенку
Миф о пользе «кислородной» и «водородной» воды построен на пустых обещаниях
Секреты долгожителей: какие продукты продлевают молодость
Ученые назвали замедляющие старение продукты
В знаменитой грузинской приправе обнаружили кишечную палочку и плесень
Показать ещё
Источник: